Продажа квартиры, обремененной ипотекой.

obremenenie-nedvizhimosti.jpgМногие наши клиенты до встречи с нами были убеждены, что продать квартиру, купленную с помощью ипотеки, невозможно. Еще бы! Ведь русским языком при подписании договора в банке разъясняли, что до момента погашения долга квартирой никак нельзя распорядиться: ни продать, ни подарить, ни заложить. Итак, что же делать тем, для кого ежемесячный платеж стал обременителен или наоборот, - готов платить больше ежемесячно за бОльшую квартиру, но своих накоплений пока не хватает, чтобы полностью погасить задолженность перед банком и продать уже ставшую маленькой квартиру. 

На самом деле все проще, чем кажется: определяемся со стартовой ценой, делаем предпродажную подготовку, извещаем всех потенциальных покупателей и выбираем из них того, чьи условия Вам больше всего подходят. В такой сделке очень важно, чтобы у покупателя наличными была сумма, необходимая для погашения Вашего долга перед банком. Эти деньги передаются по заключенному между Вами договору, и за счет них Вы гасите задолженность перед кредитором. Теперь Ваша квартира подойдет и для банка Вашего покупателя. 

Есть и еще один способ - это перевод долга на покупателя. В этом случае происходит стандартная процедура изучения платежеспособности Вашего покупателя и, в случае одобрения, подписывается соответствующий договор. Такие сделки непросты. В них много тонкостей, которые не очень привлекательны для покупателя, поэтому лучше такие сделки доверить профессионалам. 

С удовольствием Вам поможем в подобных сделках.
Планета
7 (391) 232-74-72
planeta2008@inbox.ru

Вернуться назад