Новости недвижимости Красноярска

16.12.2013

Что делают покупатели квартиры в новостройке, когда приходит время принимать объект у застройщика? Радуются, что период волнений остался позади, стремятся как можно быстрее получить ключи от долгожданной квартиры и зачастую закрывают глаза на допущенные строителями недоделки. Между тем передача квартиры покупателю —очень ответственный этап. Ведь небольшие, на первый взгляд, строительные дефекты в будущем могут стать источником серьезных проблем.

21.01.2013

На днях аналитики компании «Метриум групп» представили рейтинг районов Подмосковья, наиболее обеспеченных скоростным интернетом. Сопоставив эти данные с собственной статистикой объявлений, портал ГдеЭтотДом.РУ пришел к неожиданному выводу

15.01.2013

Риэлтер "тянет резину" с запуском рекламной кампании после подписания эксклюзивного договора на объект недвижимости, Риэлтер не задействует и недооценивает весь потенциал партнёрской сети, "Риэлтерская жаба" и другие ошибки.

08.01.2013

При возвращении из заграничного отпуска на родину, в сибирские холода многих одолевает искушение не расставаться с морем, остаться жить в стране с мягким климатом и дружелюбным населением. Эта мечта не столь уж фантастична, как кажется на первый взгляд, что подтверждает опыт красноярцев, уже ставших владельцами недвижимости в самых популярных туристических направлениях нашего региона — Болгарии и Таиланде.

04.01.2013

«Новый год - время чудес», «Мы дарим вам новогодние скидки». Такие слоганы сейчас появились чуть ли не в каждом втором банке. Еще бы - кредитные организации активно привлекают к себе клиентов. Ведь многие в декабре получают 13-ю зарплату, премию или бонус. Кто-то размещает эти деньги на депозите, а кто-то решает инвестировать их в недвижимость. Поэтому ипотечных специальных акций появилось довольно много. Но так ли они выгодны? «КП» вместе с экспертами решила выяснить, стоит ли вестись на маркетинговые предложения по кредитам в крупных банках?

28.12.2012

Представители коллекторских агентств впервые обнародовали стоимость своих услуг по взысканию задолженности по ипотечным кредитам, оставшейся после реализации залога. Во время тендера Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) работа с такими долгами оценена в 25-29% от взысканной суммы.

29.11.2012

Ставки по ипотеке.По данным ЦБ, с декабря прошлого года по сентябрь текущего средневзвешенная ставка ипотечных жилищных кредитов в рублях, выданных в течение месяца, выросла с 11,6 до 12,3%. А по данным маркетингового агентства MARCS (мониторит крупнейшие банки методом таинственного покупателя), рост еще выше — на 0,5-4%.

30.10.2012

Мнения  экспертов  рынка ипотечного кредитования.
Ипотека в РФ, несмотря на заметный рост рынка жилищного кредитования, овеяна массой мифов, из-за которых многие граждане даже не рассматривают кредит как возможное решение своего жилищного вопроса. Чаще всего россияне боятся кабальности ипотеки, потери всего имущества, требований вернуть кредитные средства в один момент, а также утверждают, что заем на экономичную недвижимость получить невозможно, и обвиняют банкиров в сговоре. Впрочем, по мнению экспертов, опрошенных РИА Новости, все эти рассуждения малообоснованны.

25.10.2012

Принимая во внимание сегодняшние условия кредитования, можно сделать вывод, что банки готовы выдавать ипотечные кредиты всем желающим. Если раньше к подтверждению дохода клиента подходили с особой тщательностью, то сегодня можно заметить некоторую лояльность в этом отношении.

19.10.2012

Вариантов улучшения жилищных условий множество. Выбор конкретного из них зависит от исходных условий и конечной цели клиента. Причем это не обязательно увеличение площади жилья. Возможно, речь идет о смене неблагоприятного района на более привлекательный или о переезде из коммуналки в пусть крошечную, но отдельную студию.

17.10.2012

Среди покупателей жилья по ипотеке растет доля граждан старше 50 лет, отмечают риелторы. Как пишет "Независимая газета", такое "старение" ипотеки в России объясняется тем, что банки более охотно выдают кредит, если первоначальный взнос превышает 50% стоимости новой квартиры. А это, как правило, сделки с продажей старого жилья, в которых участвуют далеко не молодые люди

15.10.2012

На загородный рынок все чаще выходят мультиформатные проекты, где одновременно представлены квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и коттеджи. Застройщикам такой формат позволяет снизить риски, обеспечив денежные потоки от клиентов с разным уровнем достатка. Но нет ли тут классового противоречия? Уживутся ли вместе владельцы больших коттеджей и скромных по площади квартир?

10.10.2012

Россияне не могут позволить себе взять ипотечные кредиты главным образом из-за того, что в стране неустойчивая экономическая ситуация. Из-за этого люди не уверены в своем будущем, зато убеждены в том, что в такой обстановке рост их доходов вряд ли возможен. А значит, нельзя вступать и в какие бы то ни было отношения с банками.

03.10.2012

Впервые с необходимостью расстаться со своими «кровными» покупатель квадратных метров на вторичном рынке жилья сталкивается на этапе внесения продавцу определенного предварительного платежа – небольшого, по сравнению с полной стоимостью выбранного объекта ( обычно 1 -2 тыс. $ для жилья «эконом-класса»), но, все же, весьма ощутимого в масштабах доходов простого россиянина.

28.09.2012

Основным видом деятельности АИЖК, созданного 15 лет назад, была и остается поддержка и развитие коммерческой ипотеки в России, подчеркнул Александр Семеняка. За семь месяцев 2012 года в стране было выдано более 353 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 516,9 млрд рублей, и к концу года ожидается максимальный за всю 15-летнюю историю существования ипотеки объем выдачи — порядка 1 трлн рублей

27.09.2012

Жилье в Германии притягивает россиян относительно низкой ценой. Купленное жилье можно сдавать в аренду. Более того, впервые за долгие годы на рынке недвижимости Германии отмечают рост цен.

24.09.2012

Рынок недвижимости в Болгарии совершенно не походит для инвестиций. Об этом эксперты говорят уже третий год подряд. Однако россияне активно раскупают значительно упавшие в цене квартиры для собственного отдыха.

16.09.2012

Нотариальное заверение сделок с недвижимостью становится реальной практикой, обязательной к исполнению. Новая редакция Гражданского кодекса, одобренная Госдумой в первом чтении, возвращает эту необходимость. Закон вступит в силу в 2013 году, но эксперты спорят до сих пор - ведь граждане получат не только гарантии, но и дополнительные расходы.

14.09.2012

О покупателях недвижимости, которые больше всего ценятся мошенниками и сомнительными застройщиками, рассказывает адвокат Олег Сухов.

11.09.2012

Недвижимость Амстердама пока не самая популярная у россиян. Северная страна не может похвастаться теплым морем и песчаными пляжами – это основной критерий, которым руководствуются многие соотечественники при покупке зарубежной недвижимости. Тем не менее, в нидерландской столице много других достопримечательностей, о которых россияне узнают, путешествуя по стране. Для некоторых из них это становится серьезным поводом, чтобы задуматься о своем «уголке» в этом красивейшем городе.


Новости рынка 21 - 40 из 161
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец