Новости недвижимости Красноярска

09.09.2012

Покупатели квартир нередко сталкиваются с выбором: какой кредит взять – ипотечный или потребительский? Особенно остро этот вопрос встает перед теми, кому нужна сравнительно небольшая сумма – от нескольких сот до миллиона рублей. И у каждого вида кредитования есть свои плюсы и минусы. Словом, имеется повод для размышления.

08.09.2012

Заместитель председателя правления «Нордеа Банка» Андрей Мальцев объяснил низкую популярность в России ипотеки с плавающей ставкой тем, что россияне недостаточно осведомлены об этом виде займов, а также тем, что потенциальные заемщики обладают недостаточно высоким уровнем финансовой грамотности. Плавающие ставки на рынке России – продукт относительно новый, и поэтому не все клиенты знают о программах с плавающими и комбинированными ставками.

05.09.2012

Банк потребует от заемщика застраховать ответственность. Такая страховка подходит молодым специалистам с высоким доходом, но без сбережений

04.09.2012

Материнский (семейный) капитал уже давно перестал быть чем-то непонятным, а многие семьи даже успели им воспользоваться. Как известно, средства материнского капитала можно потратить на образование ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии его матери (отца) либо на улучшение жилищных условий, и в том числе с помощью ипотеки. Последний вариант используется чаще всего.

03.09.2012

Уже более 10 лет действующее в России законодательство дает участникам рынка недвижимости право выбора: заключать сделки у нотариуса или безнотариально - в простой письменной форме (ППФ). Однако может так случиться, что нас просто обяжут иметь дело с нотариусами при любых сделках с недвижимостью – такие поправки готовятся поправки в Гражданский кодекс, которые уже прошли первое чтение в Государственной думе.

27.08.2012

Ошибки застройщика могут на 20% увеличивать цену квадратного метра, считают эксперты рынка недвижимости

26.08.2012

Покупка недвижимости за рубежом не всегда помогает с получением ПМЖ, но это всегда плюс в вашу пользу. Часто квартира или дом за границей покупается для отдыха или для инвестиций. Однако не всякая сделка может быть удачной: есть страны, в недвижимость которых вкладывать средства не рекомендуется.

25.08.2012

Панельные дома у многих, по старой памяти, ассоциируются с однообразностью, трещинами в наружных стенах, зазорами между оконными рамами, с серыми грязными фасадами. Но если посмотреть на современные новостройки панельных серий, которые появляются в последние годы (речь не идет о долгостроях, строительство которых началось еще лет семь назад, а сейчас наконец-то дома сданы), то вряд ли такие образы возникнут. Непрофессионал, возможно, даже не сможет распознать, по какой технологии построен тот или иной дом.

23.08.2012

Реклама - один из важных инструментов при продаже недвижимости. Им пользуются и застройщики, и риелторы, и граждане, которые продают квартиры или загородные дома. Способов отрекламировать квартиру много, но каждый случай продажи - уникален, и бывает так, что общие правила для него не годятся, нужно действовать нестандартно.

13.08.2012

Каждый дольщик, приобретая квартиру в новостройке, верит, что он получит свое жилье вовремя. Однако в жизни, зачастую получается совсем по-другому и дольщику приходится либо идти в суд, либо продолжать верить обещаниям застройщика, что его дом скоро достроят.

11.08.2012

Интерес к организованной малоэтажной застройке пришел к нам из Центральной России вместе с такими каноничными звучными названиями, как «Ясная поляна» или «Серебряный бор». За последние несколько лет одни поселки успели принять первых обитателей, другие так и остались пафосными проектами, не продвинувшись ни на шаг. Исходя из современного положения заявленных под Красноярском проектов загородного жилья, напрашивается вывод: хотя слишком много еще проблем, чтобы можно было говорить о триумфальной победе, опыт местных лидеров малоэтажного строительства воодушевляет других участников рынка на повторение их успехов.

10.08.2012

Ипотеку на покупку или строительство малоэтажного жилья, по словам экспертов, в России получить сложнее, чем кредит на обычную городскую квартиру – это получается лишь у каждого третьего желающего, да и этим удачливым ипотечникам приходится переплачивать минимум 1,5 процентного пункта.

09.08.2012

В последнее время, по оценке аналитиков, спрос на потребительские кредиты активно растет. При этом все большую популярность данный вид кредитного продукта набирает при решении квартирных вопросов.

08.08.2012

Дмитрий Медведев направил Владимиру Путину проект доклада, в котором обозначены планы по разработке законопроектов, защищающих права участников долевого строительства.

20.07.2012

Приобретение участка с подрядом точно так же связано с бюрократическими процедурами, как и покупка городской квартиры. И относиться к ним надо серьезно, чтобы ничто не аукнулось в будущем. Между тем иные покупатели загородной недвижимости очень неважно подкованы юридически и нередко попадают впросак.

19.07.2012

В связи с нестабильной ситуацией в мировой экономике ставки по ипотеке в России могут вырасти. А это значит, что вместо традиционного осеннего оживления рынок ипотеки ждет стагнация или, что тоже возможно, снижение объемов.

18.07.2012

Кредитно-финансовые институты – от ЦБ РФ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию до рядовых банков – не устают сообщать об успехах в развитии системы ипотеки. Но банки продолжают привлекать все больше клиентов по ипотеке. И раз уж не удается сделать это снижением ставок, то банки начали «понижать планку» при рассмотрении документов потенциальных заемщиков и разрабатывать соответствующие новые банковские продукты.

12.07.2012

Покупка недвижимости на средства материнского капитала сегодня такое же распространенное явления, как и приобретение квартиры в ипотеку. Для многих семей материнский капитал – это отличная возможность улучшить свои жилищные условия: расширить уже имеющуюся жилплощадь или приобрести новую. Однако не все знают, а некоторые попросту забывают, что использование данных средств накладывает на гражданина ряд обязательств, неисполнение которых чревато серьезными последствиями.

09.07.2012

Редкий горожанин не задумывается летом о том, чтобы сменить жару и духоту мегаполиса на комфортную жизнь в собственном доме где-нибудь на природе. И если покупка коттеджа — удовольствие дорогое, то приобретение дачи — гораздо более доступный вариант. Стоимость дачных домов в разы ниже, чем жилых домов. При этом располагаться они могут в не менее живописных местах, чем загородные поселки.

08.07.2012

Присматривая участок для загородного строительства, например, летней дачи, не стоит выбирать в качестве главного параметра его удаленность от города. Пропускная способность разных шоссе не одинакова в те или иные дни недели, время суток и сезон. Поэтому нужно обращать внимание не на километраж, а на время, необходимое на дорогу, заявил в субботу, 7 июля, в прямом эфире радиостанции «Маяк» заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», главный редактор портала www.irn.ru Сергей Жарков.


Новости рынка 41 - 60 из 161
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец