Новости недвижимости Красноярска

08.07.2012

Присматривая участок для загородного строительства, например, летней дачи, не стоит выбирать в качестве главного параметра его удаленность от города. Пропускная способность разных шоссе не одинакова в те или иные дни недели, время суток и сезон. Поэтому нужно обращать внимание не на километраж, а на время, необходимое на дорогу, заявил в субботу, 7 июля, в прямом эфире радиостанции «Маяк» заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», главный редактор портала www.irn.ru Сергей Жарков.

03.07.2012

Квартиры в панельных домах были и остаются весьма популярными у покупателей недвижимости. Спрос на них объясняется относительно демократичными ценами, меньшим сроком строительства, меньшими площадями. В панельных домах не нужно достраивать квартиры, возводя стены, а зачастую они вообще продаются с ремонтом.

29.06.2012

Классическая риелторская услуга – это полное обслуживание, включающее подбор квартиры (или поиск покупателя) и последующее ведение сделки. Встречаются, однако, граждане, которые первую часть работы предпочитают выполнить сами. Все, что им нужно от профессионалов – это сопровождение сделки, т.е. работа по большей части юридическая. И хотя подобных клиентов немного, они – тоже пласт потребителей, с которым агентства недвижимости работают.

26.06.2012

О материнском (семейном) капитале и о том, что его средства можно использовать на покупку жилья в ипотеку либо на погашение уже имеющегося долга, а также о том, как это грамотно сделать  рассказывали уже не раз. Однако жизненные ситуации бывают очень разными и часто совсем не «классическими», поэтому у обладателей соответствующих сертификатов вопросов всегда хватает, и в этот раз, прибегнув к помощи экспертов, мы решили ответить хотя бы на некоторые из них.

25.06.2012

Большинство сделок на вторичном рынке жилой недвижимости осуществляется с использованием банковских ячеек. Если инициатива Минфина о переходе на безналичный расчет при покупках свыше 600 тыс. рублей будет одобрена, покупателям и продавцам придется осваивать новую и дорогую схему безотзывного аккредитива. Участники рынка уверены, что это приведет к удорожанию стоимости квартиры и процветанию серых схем продаж.

24.06.2012

Длительное отсутствие владельца может стать реальной угрозой продажи его жилья посторонним лицам. Если мошенники располагают информацией о наличии фактически пустующей квартиры, то совсем не сложно осуществить ее физический захват и организовать показы данного жилья, а, занизив его стоимость, быстро найти покупателя.

21.06.2012

Причин, по которым люди берут ипотеку, достаточно много. Кому-то больше нравится платить по ипотеке ежемесячные платежи за свою квартиру, чем арендную плату за чужую, кто-то решает подумать о детях и вкладывать свои сбережения в жилье. Ипотека предоставляет неплохую возможность просто улучшить свои жилищные условия- стоимость имеющейся квартиры банки засчитывают в качестве первоначального взноса.

20.06.2012

После вступления в силу изменений, внесённых в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части регулирования отношений между покупателями жилья в новостройках и обанкротившимися строительными компаниями (в редакции от 15 августа 2011 года), порядок разрешения споров между дольщиками и несостоятельными строительными компаниями был полностью изменён.

14.06.2012

Земельные участки с деревьями, расположенные вблизи водоемов, а также окруженные лесным массивом - самые интересные и привлекательные в плане инвестирования. Но они же и самые сложные с точки зрения приобретения. Незнание законов, махинации продавцов или застройщиков территорий, обладающих уникальными характеристиками, могут в будущем стать причиной серьезных проблем при застройке этих земель.

12.06.2012

Проблема жилья является одной из самых старейших и острых в истории человечества. И с течением времени ее решать становится все сложнее, по крайней мере, если человек начинает с нуля. Но в случае, если в тайниках или на счете в банке скопилась более-менее достойная сумма, вопрос приобретения своей жилплощади может быть решен в самые короткие сроки.

31.05.2012

Как утверждают риелторы, примерно 20 - 30% квартир приобретаются с инвестиционной целью. То есть покупателям есть, где жить. Они просто вкладывают деньги в недвижимость. Учитывая тот факт, что примерно 7 - 10% жителей страны могут позволить себе купить квартиру в ипотеку, получается, что даже инвесторы вынуждены пользоваться кредитными деньгами. Чем рискует заемщик, сдавая ипотечную квартиру в аренду?

30.05.2012

За десять лет, прошедшие с момента появления долгосрочных кредитов на покупку жилья, из непонятного слова ипотека успела превратиться в неотъемлемую часть рынка недвижимости. Но так и не смогла стать способом решения жилищного вопроса для большей части населения.

21.05.2012

Улучшение жилищных условий при помощи материнского капитала — сегодня самый популярный способ использования этой социальной выплаты. Девять из десяти красноярских семей расходуют полагающийся им материнский капитал на то, чтобы изменить условия проживания, построив дом или купив лучшее и большее жилье.

20.05.2012

Вопрос продажи квартиры рано или поздно касается практически каждого из нас. Иногда продать квартиру нужно в довольно сжатые сроки. Возможно ли это? И можно ли избежать возможных потерь, связанных с этим вопросом? Рассмотрим мнения специалистов.

17.05.2012

В народе бытует устойчивое мнение, что самые неудобные для жизни квартиры расположены на первых и последних этажах – должно быть, каждый риелтор может вспомнить клиентов, не желающих даже слышать о таких вариантах. А между тем, постулат этот сформировался еще в советские годы, когда жилье было совсем другим. Справедливо ли сегодня данное правило?

02.05.2012


После вступления в силу новой редакции закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 15 августа 2011 года, полностью изменился порядок разрешения споров между дольщиками и обанкротившимися строительными компаниями. Что теперь делать дольщикам, если застройщик обанкротится?

30.04.2012

Больше всего в развитии ипотечного рынка заинтересовано государство, поскольку именно оно, а не владельцы квартир, является его конечным бенефициаром.

19.04.2012

Любителей купить товар со скидкой хоть отбавляй, но следует помнить, что на рынке недвижимости просто так скидок не бывает. Квартира по дешевке продается не потому, что вы неотразимы и обаятельны.

16.04.2012

Риелторы, продающие элитные квартиры и загородные дома, земельные участки и зарубежную недвижимость, утверждают, что чиновники — их частые покупатели. В декларациях о доходах и имуществе за 2011 г. сотрудников Кремля и Белого дома "Ведомости" обнаружили много таких активов.

15.04.2012

Почему в некоторых случаях квартиры, выставленные на продажу, буквально улетают, а в некоторых - наоборот, залеживаются. Все дело в ликвидности продаваемого товара: от того, насколько он окажется привлекательным для потребителя, и будет зависеть, как скоро он окажется продан. Насколько ликвидна ваша квартира и можно ли ее таковой сделать?


Новости рынка 61 - 80 из 162
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец