Новости недвижимости Красноярска

13.04.2012

В прошлом году предприниматели и граждане купили за рубежом недвижимости на 12 миллиардов долларов, сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев. И это более чем в два раза больше, чем подобные инвестиции до кризиса. В 2008 году и в предшествующие несколько лет, напомним, объем вложений в заграничные квадратные метры составлял 5,5 миллиарда долларов.

12.04.2012

При приобретении жилья «от застройщика» надо быть уверенным, что компания добросовестно выполнит свои обязательства по своевременности ввода жилья в эксплуатацию.

10.04.2012

При обсуждении законопроекта о потребительском кредите в Совете федерации одним из основных пунктов полемики стало распространение действия закона на ипотеку. Банки выступают против этого в силу специфики и сложности оформления ипотечных кредитов.

10.04.2012

В любой сфере человеческой деятельности есть свои стереотипы и заблуждения. Это утверждение актуально и для рынка недвижимости. Несмотря на правильные рекомендации, люди порой совершают ошибки, усложняя решение квартирного вопроса и свою жизнь. Эксперты "НДВ-Недвижимость" уверены, пора вспомнить про вредные советы. Все будет сделано наоборот и, соответственно, грамотно.

02.04.2012

Идея обеспечить сограждан доступным жильем сродни затее строительства коммунизма. Цель то ли очень далекая, то ли вообще абстрактная. Власти, видимо, считают вопрос доступного жилья решаемым, так ведь и коммунизм планировали достроить к 80-м годам прошлого века…

29.03.2012

Обязательное участие нотариусов в РФ в процессе регистрации сделок с недвижимостью и введение для них ответственности за такие транзакции поможет сократить число мошенничеств на рынке, а также минимизировать риски покупателя и продавца, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

26.03.2012

Случается, что, продав квартиру, собственники понимают, что сделка была совершена неверно, ошибочно, на пике эмоций или попросту в процессе оформления документов был совершен подлог.

26.03.2012

Несмотря на непростую ситуацию на рынке финансов, банки убеждены в перспективах сегмента ипотечного кредитования. Уже сегодня кредит на покупку квартиры можно получить даже на 50 лет, а ставки упали до 8 процентов годовых. Но вместе с объемом выданных кредитов продолжает увеличиваться и число не возвращенных займов. При этом далеко не все участники рынка сделали из якобы минувшего кризиса должных выводов, что может привести к новым катаклизмам.

20.03.2012

По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", в Москве стоимость аренды жилья с мансардой составляет минимум 85 тыс. руб. в месяц. Позволить себе это могут только состоявшиеся художники и прочие представители творческих профессий.

20.03.2012

За время совместного проживания пары так или иначе накапливают имущество, а иногда дело доходит до приобретения квартиры по ипотеке, даже если семейные отношения не были официально зарегистрированы. Но жизнь может внести свои коррективы: отношения портятся, "гражданский брак" распадается, и приходит время делить квартиру.

15.03.2012

Ипотечному заемщику в России приходится быть провидцем: понимать, какими будут заработки и расходы в обозримом будущем, не расслабляться, поскольку ставки высоки, кредит надо брать на недолгий срок и гасить его как можно быстрее.

11.03.2012

Известный факт - мужчины и женщины, как правило, по-разному проявляют себя в жизненных ситуациях, в частности, при покупке недвижимости. Хотя сегодня основная доля клиентов агентств недвижимости и ипотечных брокеров – женщины в возрасте 25-34 (26%), мужчины отстают ненамного. Вторая преобладающая группа – мужчины той же возрастной категории (23,4%), а вот покупателей в возрасте 35-44 среди обоих полов уже одинаковое количество.

01.03.2012

«В России лишь 17% населения может себе позволить приобрести недвижимость в собственность, даже с использованием современных механизмов ипотечного кредитования. И если государство будет стимулировать спрос, эта цифра может увеличиться лишь до 25%». Об этом рассказала Елена Николаева, зампредседателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) на круглом столе «Развитие Сибири. Доступное жилье», который прошел в рамках Красноярского Экономического Форума 2012. «Именно поэтому, - считает Елена Леонидовна, - вопреки сложившемуся мнению, что доступное жилье – это то жилье, которое приобретается в собственность, важно расширить панель возможностей при решении вопросов, связанных с доступным жильем, путем создания новых форм: социального найма и некоммерческой аренды». Сейчас эти вопросы рассматриваются в рабочей группе стратегии 2020, и именно они будут положены в основу развития концепции жилищной политики Российской Федерации. В 3 регионах страны запушена реализация пилотных проектов по созданию арендного жилья, и, несмотря на то, что ни один еще не вышел на стадию завершения, эксперты уже сейчас говорят, что есть возможность добиться появления дешевого арендного жилья. Так, например, в Калужской области арендная плата может составить около 5,5 тысяч рублей в месяц, а в Москве около 10 тысяч рублей в месяц.

23.02.2012

Несмотря на то, что в прошлом году уровень просрочки по ипотеке снизился до 3,3%, увеличилось число тех, кто не может расплатиться по взятому кредиту и вынужден ее продать. Если для одних кризис стал хорошим уроком, другие думают, что худшее позади и прицениваются к недвижимости.

19.02.2012

Резкое снижение процентных ставок по ипотечным кредитам в России сделает этот продукт более доступным для населения, что может привести к существенному росту цен на жилье, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

12.02.2012

Есть на загородном рынке традиционная «сезонная» тема, с похвальным постоянством появляющаяся каждый год: приобретать или не приобретать объекты недвижимости в зимний период? Сторонники тактики «залечь до весны» напирают на снег, холод и прочие напасти. Их противники напоминают о преимуществах, которые у сезона с ноября по март тоже имеются.

12.02.2012

Это главное, на что стоит использовать государственную помощь

08.02.2012

Новой тенденцией на рынке недвижимости станет увеличение количества объектов недвижимости с выразительной, яркой архитектурой. Это изменение подогревается существующим спросом покупателей.

05.02.2012

Что делают покупатели квартиры в новостройке, когда приходит время принимать объект у застройщика? Радуются, что период волнений остался позади, стремятся как можно быстрее получить ключи от долгожданной квартиры и зачастую закрывают глаза на допущенные строителями недоделки. Между тем передача квартиры покупателю —очень ответственный этап. Ведь небольшие, на первый взгляд, строительные дефекты в будущем могут стать источником серьезных проблем.

30.01.2012

При осуществлении сделок купли-продажи недвижимости одним из главных вопросов как у покупателя, так и у продавца, является вопрос расчетов по сделке.


Новости рынка 81 - 100 из 162
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец